味スタに、広島戦を観に行ってきました。
0-1で負けてしましました。
それにしても、広島には分が悪いですね。
広島にうまく守られたのはあるのですが、東京の攻撃が、サイドに偏っているように感じました。
今日の試合運びは、去年の東京の試合運びの様でした。
シーズン初めのように、中に縦パスを突き刺す感じの攻撃が、最近あまりないように思えます。
サイドだけだと、相手に脅威を与えられないと思います。失敗しても、中に強引に仕掛ける事も大事だと思います。確実なパスコースのみを選択するだけじゃ何かは起こりません!
それでも試合中の選手の選択は、最善、最良を尽くしていると感じています。
今日は負けてしまったので、残念会をします。
「牛肉とインゲンの炒めもの」を作って、食べながらリプレイを観たいと思います。
《作り方》
①インゲンのへたを取り、2分間ゆで、半分に切る。牛肉を一口大に切る。
②フライパンを熱し、弱火でニンニクをオリーブオイルで炒める。
③ニンニクに薫りが出てきたら、牛肉をいれ、火がとおったらインゲンを入れる。
④しょうゆ、みりんを入れ、水けがなくなるまでよく炒める。
《材料》
・牛肉 150g
・インゲン 1/2袋
・ニンニク 1片
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
《作った感想》
水けがなくなるまでよく炒めると、良い味になりました。
参考 うちの母 より
#和食#おつまみ
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